携程网_相关新闻报道_财新网

2017-10-12 13:06

  【财新网】/意见(记者 周东旭)背景:近日,为了贯彻落实《网络安全法》,中央网信办、工业和信息化部、、国家标准委四部门指导开展的个人信息提升行动之隐私条款专项工作,公布首批十款互联网产品...

  【财新网】(记者 杨睿)随着中国“全面两孩政策”平稳落地,越来越多的家庭迎来第二个小生命。但“没人带娃”却成了困扰双职工家庭的一题。今年以来,全国多地出台政策,鼓励企事业单位探索幼儿托管服务。一时间,“带娃上班”成为社会热词。 面对这一潮流,亦有评论称,企业办幼儿园、托儿所与其市场主体地位不符,将各种费用计入成本,不利于企业竞争。但新近发布的一份报告却指出,多国企业发现,为员工提供托儿服务会为雇主自身带来实际的经济效益。 这些效益包括:通过提供托儿服务,企业可以显著降低员工流失率;吸引高素质应聘者、缩短招聘时间;提升员工的出勤率、专注度等,以提高生产效率;改善男女比例,让更多女性领...

  【财新网】(记者 王自励)“和电视新闻渲染的情况不同,以色列是全世界对游客来说最安全的国家之一。许多到访过以色列的人曾告诉我,他们希望自己的国家也能像以色列一样安全。”9月7日,以色列旅游部部长亚里夫·莱文(Yariv Levin)在召开的会诉财新记者,尽管近年来全球各地袭击频发,但在以色列境内,游客遭到袭击的案例“几乎不存在”。 中国旅游研究院数据显示,2016年中国出境旅游人数达1.22亿人次,蝉联全球出境旅游人次冠军。出境游持续火爆的同时,自然灾害、、社会治安等安全因素,也日渐成为中国人选择出境游目的地的重要依据。中国在线月发布的调查显示,在中...

  【财新网】/火线评论(记者 张兰太)最近,一篇名为《月薪三万,还是撑不起孩子的一个暑假》的文章在朋友圈疯转,引发社会热议。文章中,广州一位企业高管妈妈晒出了自己女儿暑假的支出账单:一趟美国行,10天20000元;暑假需请阿姨照顾,5000元;钢琴考级,每周2节钢琴课,2000元;游泳班,2000元;英语、奥数、作文培训,6000元;总计35000元。这位在企业当高管的妈妈,月薪3万多,堪称高薪,但孩子的一个暑假就要花掉3.5万,以致她徒呼奈何:“月薪三万,撑不起孩子一个暑假!”“痛苦的是你花了,心疼得不踏实;不花吧,对不起孩子更不踏实!”此言一出,表示同感者有之,质疑炫富者有之,焦虑心态者...

  【财新网】(记者 叶展旗)《网络安全法》实施近两个月,继续加紧网络隐私工作。据7月27日报道,中央网信办、工信部、、国家标准委等四部门近日联合召开“个人信息提升行动”启动暨专家工作组成立会议,启动隐私条款专项工作,首批将对微信、淘宝等十款网络产品和服务的隐私条款进行评审。 据报道,首审的十款网络产品和服务为:微信、微博、淘宝、京东商城、支付宝、地图、百度地图、滴滴、航旅纵横、携程网。 评审的重点内容包括明确告知收集的个人信息、收集方式、使用个人信息的规则,例如形成用户画像及画像的目的,是否用于推送商业广告等;明确告知用户访问、删除、更正其个人信息的、实现方式...

  此次评审的重点内容包括明确告知收集的个人信息、收集方式、使用个人信息的规则等

  就像刚知道一样。就算检查整顿,也不会好到哪里去!原因如下:1,大企业公关不得了;2,中国整个文化中,就没有什么尊重个人隐私的文化,在法律层面,没有人因为个人隐私而受到法律制裁。“有能力的人”(非法律许可范围),可以随便查对方。比如上海的某个医霸。

  就跟手机安装应用时候根本有多少人注意权限一样,这一方面规范化是一件比较好的事情但不一定会被领情。当然这种评审的思维方式还是偏向家长式的控制了,最右的说法未免有点博人眼球//@南大景凯旋://@陈满华CMH://@尹鸿:老大哥,您好。

  奠定OTA格局 “James(梁建章)这次不会隐退。”在创始人梁建章宣布辞任CEO后,新任携程CEO孙洁今年上半年接受财新记者专访时语态地回答。这一决定缘于此前的教训:眼前看似没有竞争对手的携程,绝不能再躺着收割,而是要持续创新并保持危机感。 与腾讯、阿里巴巴、百度等互联网巨头同时期创立的携程,从旅游电商一走来,今年已经18岁。四年前的携程曾去哪儿、艺龙等引发的价格战漩涡中,创始人梁建章于危难之际重掌携程,运用资本之手、果断应对以价格战和内部的式,平定内忧外患,使得携程最终在这场鏖战中胜出。 并购艺龙、去哪儿之后,在OTA(在线旅游代理商)市场,携程已然一览众山小。比达咨...

  在OTA渗透的10%市场份额之外,旅游业长长的产业链上,各方巨头盘踞,把持景点、地方旅行社、酒店等资源,国资企业出优势。“在三四线城市,有些城市P水平已经很高,但问携程是什么,很多人的反应还是买鞋的城。”孙洁认为,“要把品牌往下推,只要我们广告覆盖掉,都是增量。”

  在OTA渗透的10%市场份额之外,旅游业长长的产业链上,各方巨头盘踞,把持景点、地方旅行社、酒店等资源,国资企业出优势。“在三四线城市,有些城市P水平已经很高,但问携程是什么,很多人的反应还是买鞋的城。”孙洁认为,“要把品牌往下推,只要我们广告覆盖掉,都是增量。”

  作为全球第二大经济体,中国的“独角兽”群体占全球总量的53%。 图片:透社/法布里奇奥•本施(Fabrizio Bensch) 如今的我们生活在“独角兽”时代。2013年,风险投资家艾琳•李 (Aileen Lee)提出了“独角兽”一词,用来形容估价在10亿美元或以上的创业公司。自那以后,“独角兽”迅猛发展,速度惊人。使用“独角兽”一词形容这种创投行为,表示成功概率较小。然而,现在的“独角兽”可以说非常普遍。目前全球共有193家“独角兽”,总值为6640亿美元*。“独角兽”的兴起说明了私人资本的增加,以及投资者对科技发展抱有十分乐观的态度,尤其是在中国。 中国金融投资网于今天公布了“2017...

  1    中国的人口老龄化趋势 1.1       人口老龄化的定义 一个国家或地区的人口老龄化,从语义学的角度来讲一共包含两层意思:其一,在静态层面上,它是指一个国家或地区老龄人口的绝对数量的增加,以及老龄人口在总人口中所占比例提高的结果;其二,在动态层面上,它是指一个国家或地区在人口方面逐渐形成上述两种结果的这一整个动态过程。 从1957年联合国出版《人口老龄化及其社会经济后果》一书到1982年维也纳老龄问题世界大会为止,世界上基本形成了关于人口老龄化的如下共识:当一个国家或地区65岁及以上老龄人口数量占总人口比例超过7%时,则意味着这个国家或地区进入老龄化;而当60岁及以上老龄人口占...

  经济增长的最终动力来源必定归结到人。所以,伟大的导师说:“人多力量大”,这并不是完全错误的。当时推出的“光荣妈妈”政策固然在短期内导致人口剧增,不利于经济增长,但是也未必就应该来一个180度,索性不准生育了。现在时隔境迁,中国的人口增长率早就已经掉到了世界平均水平之下,而计划生育政策还迟迟不能完全取消,让不少经济学者忧心忡忡。 比如威斯康辛大学麦迪逊分校的易富贤老师就认为,中国执行计划生育政策如此有效,甚至连自身都低估了目前中国的生育率,以至于按照他的估计,中国人口已经被印度超过,而由此带来的问题则是“未富先老”,“刘易斯拐点”提前到来,“人口红利”已经消失。而携程网CEO梁建章先...

  财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关人专属所有或持有。未经许可,进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。